当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校进一步落实辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部第10号令的通知

发布日期:2020-04-03    点击:

各部门、各单位:

按照辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第10号要求,现对学校疫情防控工作提出以下要求:1.全校各部门、各单位要继续完善应急措施和防控方案,严格实施“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好无症状感染者防控工作,加大对无症状感染者的防控力度。在没有正式通知之前,学生一律不得返校;教职工及校外人员进校要严格履行审批手续;教师因科研任务可正常审批进校;进校所有人员务必遵守校内疫情防控要求,实行部门(单位)负责人责任追究制。2.要加强对无症状感染者的筛查与诊断。对境外入辽的我校学生和教职工,要严格落实“三个一律”,即一律做到一视同仁,一律集中隔离14天,一律进行2次核酸检测和一次血清抗体检测。自3月31日起从重点地区来辽的我校学生、返工复工的我校教职工,都要进行核酸检测。党政办、后勤校医院将对接望花区疾控中心和抚顺市疾控中心,明确核酸检测手续和程序。3.各部门、各单位要进一步统一思想,杜绝思想懈怠、麻痹大意,认真组织教职员工和学生学习《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,严格落实教职员工、学生的信息报告制度,杜绝信息漏报、瞒报、误报和延报。4.要做好校内疫情联防联控措施的部署、监督和执行,要坚决做到校园封闭管理,校内人员不聚集、少流动,最大程度地切断病毒传播途径;引导广大学生和教职工继续保持勤洗手、戴口罩等良好卫生习惯,增强疫情防范意识,全面落实防范措施和责任。

辽宁石油化工大学疫情防控工作领导小组

2020年4月3日

Copyright © 辽宁石油化工大学新型肺炎防控专题网站

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号